Яблоки, сладкие и с кислинкой, твёрдые и мягкие, но главное — ароматные! Давно доказано — их употребление продлевает молодость. Мы подобрали несколько рецептов, позволяющих вдоволь насладится этими фруктами.




1. «Жареные яблоки»


Ингредиенты: 5 яблок, 300 г. муки, крахмал — 2 столовых ложки, 2 яйца, 250 грамм воды газированной (или пива), растительное масло, сахар и соль.

Яблоки очистить, нарезать дольками. Смешать муку, крахмал, добавить яйца, воду, соль и растительное масло. Сахар и белки взбить до пены, добавить в тесто, перемешать. Смесь использовать сразу! Окунуть дольки в смесь и обжарить во фритюре, обсушить.


2. Пастила


Ингредиенты: 1,5 кг. яблок, 350 г. сахара, 2 яичных белка, сахарная пудра.

Яблоки запечь в духовке, а мякоть перетереть с сахаром. Охладить и добавить белки. Взбить до однородной массы. Три четверти пюре выложить на противень, разровнять и запечь. Пастилу разрезать на полоски и соединить между собой остатками пюре.


3. Рисовый десерт


Ингредиенты: 2 стакана густой рисовой каши, 2 яблока, масло сливочное, 2 ч.л. сахара, сливки — 1ст.л., корица и 2 ст.л. воды.

Яблоки очистить, нарезать дольками, тушить на сковороде с небольшим количеством сахара, воды и корицы. Нагреть сливки и вместе с половиной яблок добавить в кашу, всё взбить до кремовой массы. Выложить, чередуя слои долек и крема.


4. Зефир


Ингредиенты: 5 яблок, 50 г сахара, 7 белков, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. желатина.

Запечь и перетереть яблоки. В пюре добавить сахар и варить, постоянно помешивая. Белки взбить, смешать с желатином и тёплым пюре, добавив сок лимона. Охладить в формочках.

Перейдите сюда : берет к норковой шубе фото