Посадил дед репку… а выросло 550 гектаров леса

В 1979 году Индиец Джадав Пайенг на песчаной отмели увидел множество мёртвых змей. Случилось это по причине того, что им просто некуда было деваться от жары – вокруг не было ни единого дерева или куста, где пресмыкающиеся могли бы найти спасение.



«Змеи умерли от жары, не имея возможности спрятаться в тени деревьев. Я сидел и оплакивал их безжизненные тела. Это была бойня. Я известил лесной департамент и спросил, не могут ли они посадить там деревья. Мне ответили, что там ничто не будет расти, и вместо этого предложили мне попробовать вырастить бамбук. Было больно, но я это сделал. Некому было мне помочь. Это никого не интересовало».



На посадке бамбука мужчина не остановился. В 1980 году, несмотря на насмешки и предостережения в том, что на такой почве ничего не будет расти, Джадав Пайенг начал самостоятельно высаживать деревья.

Сегодня его лес занимает площадь около 550 гектаров, он стал пристанищем для индийских носорогов, оленей, кроликов, обезьян и многих других животных.

Упорство, вера в себя и свое дело творят чудеса. Согласны?


.

Случайная ссылка: купить женскую дубленку брендовую

Вопросы:

жизнь на земле будет до тех пор пока будут действовать во благо планеты такие упорные люди
Фотографии, конечно, не из описываемого леса, но, если рассказ правдивый, то это - Человек, то, что следовало бы называть гуманизмом. На мой взгляд, посадка 550 га леса несравнимо большее впечатление и вклад в свою собственную жизнь, чем годовая прогулка на яхте, освещенная в анонсе ваших новостей.
молодец!!!
Один человек спасает планету. Как Маленький Принц, который заботился о своей планете: "Утром встал, привел в порядок себя, а затем приведи в порядок свою планету."
Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий
Интересное
Рецепты смузи
Лучшие рецепты смузи из овощей, фруктов, ягод
В различных странах технология выделки шкур отлична друг от друга, где-то шкуры делают тонкими и легкими (дубленки из них не предназначены для сильных морозов), а где-то изготавливают одежду из густой овчины (она получается очень теплой).
Качественный мех норковой шубки, если по нему провести рукой против роста волос, не колется, не слипается и очень быстро возвращается в исходное положение.
В каждой ложке целый мир!
Совершенству нет предела, так же как и нет границ у фантазии. Руководствуясь этими постулатами, румынская художница...
Тут норковые шубы представлены большим выбором, а благодаря тому, что меховая фабрика напрямую содержит магазин, цены гораздо ниже, чем у любой конкурирующей организации.