Завтрак — неотъемлемая часть режима питания. Очень важно, чтобы организм получил не просто пищу, а источник энергии, бодрости и здоровья. Сегодня расскажем три популярных и быстрых в приготовлении рецепта, которые не оставят равнодушными требовательных гурманов.

1. «Нежное яблоко»

Понадобится 2 яблока, 250 г. сыра (или творожная масса), 2 чайных ложки мёда, немного лимонного сока, 100 г. изюма без косточки.

Яблоко помыть и разрезать пополам, вынуть мякоть, чтобы до кожуры оставалось около 1 см. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр смешать с мёдом и изюмом, соединить с мякотью. Наполнить ею половинки и запечь в духовом шкафу.

2. «Сытная чашка»

Понадобятся: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. тёртого сыра, ветчина (сосиски), зелень, соль и перец по вкусу.

Яйцо разбить в чашку и добавить молоко, соль и перец. Смесь взбить вилкой, добавить тёртый сыр и ветчину, нарезанную соломкой. Поместить в микроволновую печь на 5 минут. Идеально гармонирует с гренками. Неординарность подачи будет очень интересна привередливым маленьким членам семьи, уставшим от утренних каш.

3. Тортилья «Завтрак гондольера»

Ингредиенты: 280−300 г. очищенного картофеля, 100 г. лука репчатого, 5 яиц, помидор, зелёный горошек, 3 ст. л. масла, зелень, а также соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Мелко нарезать лук и помидор. В разогретую сковороду добавить картофель и лук, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу, а смесь вылить в картофель, добавив томат и зелёный горошек. Омлет нужно аккуратно перевернуть и ещё немного потушить. Блюдо подают к столу горячим, украсив зеленью.

Случайная ссылка: короткая шуба норка цена