Лаванда — необычное горное растение, символ красоты и женственности. Ее вид и аромат никого не оставляют равнодушными. Это не только красивый цветок, но и необычайно полезное растение.

Некоторые сорта лаванды выращиваются для получения меда, иные — используются для косметологии, а еще значительная часть урожая лаванды используется в фармацевтике.

Шикарные лавандовые поля покрывают просторы Франции, Италии, Венгрии, Индии, Канарских островов и даже России.

Интересно, что в производстве используют все надземные части растения. Большое количество эфирного масла, за которое и ценится лаванда, находится в цветах. На вкус они едкие и горьковатые.

Действие лаванды на организм человека очень многостороннее: это и противовоспалительное, и успокоительное, и иммуностимулирующее и даже обезболивающее.

Но свое настоящее призвание лаванда нашла в косметологии. Нет более универсального средства, которое дарит красоту и молодость.