Если и есть на свете истинно зимний напиток, то это глинтвейн. Его запах пробуждает новогоднее настроение и погружает в атмосферу домашнего уюта и волшебства. Апельсиновый, чайный, имбирный, с ромом, с перцем, и даже с яйцом! Рецептов этого напитка большое количество, но мы хотим начать с азов и сегодня будем разбираться, как приготовить классический глинтвейн.


На 8 порций понадобится:

Красное сухое вино - 750 мл.;

Вода 1/3 стакана;

Яблоко — 2 штуки;

Апельсины — 2 штуки;

Мед — 200 г.;

Гвоздика 6−7 шт.;

Корица, анис, кардамон по вкусу.


Как готовить:

Специи насыпать в турку, добавить воды;

Довести до кипения и варить 1 минуту;

Отвар должен настояться 10 минут;

Вино подогреть в кастрюле и аккуратно смешать с отваром;

Добавить нарезанные фрукты и мед;

Подержать на огне пару минут, не доводя до кипения, снять с огня.


Можно сразу разлить по высоким стаканам или налить в керамический чайник;

Важно: вино не кипятить и не использовать молотые специи — только цельные! Не используйте при приготовлении металлические кастрюли. Для глинтвейна хорошо подходят сухие красные вина.

Чтобы выдержать традиции, приготовьте заранее к глинтвейну ароматные имбирные пряники!

Это занятно : шуба автоледи купить в челябинске